Welcome to ANGOLA CNCA, 安哥拉CNCA认证中心是安哥拉港务局在中国唯一的签证机构,是安哥拉CNCA认证在中国唯一的综合服务机构。

其他重要注意事项

1,正本CNCA必须在货物到港前签发生效,否则可能产生罚金、货物退回、销毁、无法清关等。

2,不要着急填申请表,首先去确定提单和商业发票的内容,并向收货人索要DU;然后再根据提单、商业发票和DU来填申请表。这三个文件是基础,如果这三个文件没有确定下来,那么申请表是无法填完的。

3,如果是散货车辆,那么必须提供车辆序列号VIN NO,并且强烈建议将序列号/底盘号列在提单、商业发票和装箱单上面。

4,海运费不宜过高或过低,否则影响出证。海运费的货币必须与商业发票保持一致,同为USD或同为EUR。

5,如果是整柜,那么必须提供船公司提单(又称为船东单或海单),不接受货代提单(又称为HOUSE提单或H单)。“提单收货人”或“提单通知人”至少有一个是安哥拉国家的。

6,如果成交方式是CIF,那么商业发票上必须列出货值(FOB总金额)、海运费、保险费、CIF总金额;如果成交方式是CFR,那么商业发票上必须列出货值(FOB总金额)、海运费、CFR总金额。商业发票的抬头可以写Commercial Invoice、Final InvoiceInvoice,但是不能写Proforma Invoice。

7,DU的全称是DOCUMENTO ÚNICO PROVISÓRIO,类似进口许可证,这是由收货人提供的。

8,上述文件必须清晰、完整,图片像素建议在1680x2376以上。

9,三方贸易(涉及中间商)也必须满足上述要求,这是强制规定,没有例外,不可商量。商业发票必须是目的港清关用的商业发票,也就是“发货人做给收货人”或“中间商做给收货人”的商业发票,不接受“发货人做给中间商”的商业发票。

 

其他材料的注意事项,请分别点击:
提单注意要点商业发票制作注意要点DU是什么
CNCA申请材料CNCA收费标准CNCA申请流程CNCA重要注意事项


如果您想了解更多,请点击 安哥拉新闻资讯常见问题解答 

Powered by  CNCA ©2008-2019  www.cncano.org